A A A
Friday, December 15 2017 11:08:06

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2017169
Event Name : 工料測量組技術參觀系列2017 (19): 3天參觀廠房及景點:參觀湖南省長沙巿工業園區機械重工廠房和長沙市景點
CPD Code : Formal Events
Speaker : 三一重工股份有限公司代表
Event Date : 03/11/2017
Event Time : 2017年11月3日 08:25 至 2017年11月5日 18:45
CPD Hour(s) : 10
Divisional PQSL Hour(s) : 10
Venue : 第一天: 長沙巿星沙工業園; 第二天: 長沙巿寧鄉工業園及長沙巿內景點[包括<橘子州頭>及<嶽麓書院>]; 第三天: 長沙巿內景點[長沙巿內博物館]
Division : QSD
Organizer : 香港測量師學會(工料測量組)及香港工程師學會(建造分部)
Closing Date : Please refer to "Remarks"
Fee : 會員收費:每位港幣$1,900(包括行程內的交通、保險、用餐、景點門票及酒店雙人房費用)。單人房需另加港幣$650。
Priority : 優先取錄工料測量組會員(至2017年8月31 日); 先到先得(已付報名費者);額滿即止。
Language : 普通話及廣東話
Details :

行程


第一天[2017113日(星期五)]

08:25

在深圳北站集合(由會員於車站自行領取記名高鐵車票)

註:會員可由深圳福田車站乘坐地鐵前往深圳北站;需時約45分鐘。因排隊領取高鐵車票需時,會員應預足夠時間準時抵達深圳北站。]

09:25

準備乘坐高鐵列車往長沙 (09:40 - 13:05)

[註:會員必須於09:25前到達深圳北站高鐵候車處。]

13:30

到酒家享用午餐

14:45

參觀三一重工的混凝土輸送泵車設備及預制件機械生產廠房

17:30

由三一重工代表介紹廠房的機械重工產品及生產流程

18:30

到酒家享用晚餐

20:00

晚餐後往酒店辦理入住手續及休息

 

 

 

第二天[2017114日(星期六)]

08:00

在酒店餐廳享用早餐

09:00

開車前往寧鄉工業園(途經「長沙小天城」)

09:30

參觀三一重工的起重機生產廠房

12:00

由三一重工代表介紹廠房的機械重工產品及生產流程

12:30

於寧鄉工業園享用午餐

14:45

遊橘子洲頭

16:30

遊嶽麓書院

18:30

到酒家享用晚餐

20:00

晚餐後回酒店休息(途經「長沙國際金融中心」)

 

 

 

 

第三天[2017115日(星期日)]

08:00

在酒店餐廳享用早餐

09:00

酒店大堂集合及退房

10:00

參觀長沙巿內博物館

12:30

到酒家享用午餐

14:30

到達長沙車站領取高鐵車票

15:25

乘坐高鐵往深圳福田車站解散 (15:41 - 18:45)

 

(行程可能會因應活動當天情況作出修改。)

 

(成功登記之會員將會收到詳細行程資料。)­

 

活動詳情

 

是次活動除了安排參觀長沙巿工業園區機械重工廠房外,也同時安排參觀長沙市的景點,希望會員在參觀當地廠房之餘,也可順道一遊當地名勝,增進會員之間的交流。

 

第一天:參觀三一重工的混凝土輸送泵車設備及預制件機械生產廠房

 

第一天於午餐後參觀三一重工位於長沙巿星沙工業園區的機械生產廠房,其中包括先進的智慧化製造車間 — 第十八號廠房,以及不同功能的車間,瞭解最先進的混凝土輸送泵車設備以及預製件機械的產品和生產流程。

 

三一重工股份有限公司(「三一重工」)由三一集團投資創建於1994年,總部坐落於長沙巿經濟技術開發區。三一重工主要從事工程機械的研發、製造、銷售,產品包括不同種類的建築機械。

 

第二天:參觀三一重工的起重機生產廠房及遊長沙巿內景點(橘子洲頭和嶽麓書院)

 

第二天上午出發途中會順道經過「長沙小天城」[註:這座建築樓高57層,於2015年只用了19天建成大樓部份],之後隨即前往參觀三一重工位於長沙巿寧鄉工業園區的起重機生產廠房,瞭解起重機械的產品和生產流程。

 

三一重工目前擁有汽車起重機、全路面起重機、越野起重機和特種起重機四大類產品。

 

第二天下午會安排遊橘子洲頭和嶽麓書院。

 

橘子洲頭又名水陸洲,全長約5公里,寬40200米。形成於西元305年,因盛產柑橘而得名。是古瀟湘八景之一“江天暮雪”所在之地,景色優美。

 

遊覽完橘子洲頭後乘車赴嶽麓山東麓遊覽嶽麓書院,這書院是中國古代四大書院之一,

始建於北宋開寶九年,歷經宋、元、明、清各個朝代,迨及晚清改為湖南高等學堂,至今仍為湖南大學下屬的辦學機構,歷史已逾千年,是世所罕見的「千年學府」。1988年被國務院批准為第三批全國重點文物保護單位,為嶽麓山風景名勝區重要觀光點。

 

於晚餐後,返酒店途中會順道經過「長沙國際金融中心」,目睹這座華中最高(452)的建築。

 

第三天:參觀長沙巿內博物館

 

第三天早上的行程為參觀長沙巿內博物館。

Remark :

FULL (NO WALK IN AVAILABLE)

截止日期:2017年9月15日

  1. 是次活動由香港測量師學會(工料測量組)與香港工程師學會(建造分部)合辦;
  2. 是次活動不接受網上登記;
  3. 請填妥附夾之申報表(Declaration Form)及留位表(Standard Reservation Form)並付報名費;
  4. 是次活動先到先得,以提交了申報表(Declaration Form)留位表(Standard Reservation Form)及已付報名費者為準。
  5. 請帶備有效旅遊證件;
  6. 是次活動會進入廠房,請穿著安全的平底鞋;
  7. 逾時不候。