A A A
Thursday, November 15 2018 0:31:48

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2018043
Event Name : 中国尊项目参观考察
CPD Code : Formal Events
Event Date : 10/02/2018
Event Time : 上午10:00-下午2:00
CPD Hour(s) : 2
Venue : 北京“中國尊”大廈
Division : HKIS
Closing Date : Please refer to "Remarks"
Fee : 參加聚餐的會員,每人RMB100元,不參加聚餐的會員免費
Priority : 15人(會員優先,先到先得)
Details :

享譽京城的"中國尊"位於北京市商務中心區核心區,建成高度預計可達528余米。有別於超高層建築常見的直線形態,中國尊以尊為形,自下而上自然縮小,中間收窄,頂部逐漸放大,高聳入雲。其曲線外形不但兼顧外觀和功能,也充分考慮了超高建築的安全性需要。彎曲的立面和接近圓弧形的邊角平面有效減少風荷載,樓塔頂透氣/雕塑式的設計能減少順風向和橫風向荷載及加速度。由於中國尊是世界上第一個在抗震設防烈度8度區建造的超高層大樓,塔樓設計運用大量高強度鋼材,確保結構安全。同時,"中國尊"嚴格遵照規範要求設計疏散樓梯、疏散路線寬度和疏散距離,且會進一步就電梯輔助疏散的可行性進行探索。

"中國尊"不僅設計獨特,專案在施工中也運用了多種尖端技術。如,專案在搭建結構時釆用了智慧頂升鋼平臺,平臺最大高度38米,頂端推力可達4800噸,擁有14項專利。同時,專案首次將正式消防系統投入結構施工階段使用,這樣既可使部分正式消防提前施工,又避免了臨時消防與正式消防系統轉換的空檔期,確保了建設全週期的消防安全。另外,專案所有專業在施工階段全部採用BIM技術開展深化設計,驗證了深化設計成果的合理性,實現了工程的全關聯單位共構、全專業協同、全過程模擬、全生命期應用。

承蒙奧雅納公司的大力支持,本會很榮幸將於2月10日(星期六)安排對“中國尊”項目的參觀考察,活動細節安排如下: 

 

時間

參觀內容

10:00 10:15

集合

10:15 11:00

介紹“中國尊”專案的基本情況

11:00 12:30

參觀專案現場

12:30 14:00

聚餐,聚餐地點待定

 

活動詳情:

費用:參加聚餐的會員,每人RMB100元,不參加聚餐的會員免費。

CPD小時數:2小時

限定人數:15人(會員優先,先到先得)

著裝:建議穿著防風保暖的便裝、平底鞋,女士請勿穿裙子和高跟鞋

集合地點:CBD核心區Z15地塊(光華路南側,地塊北門中國建築的施工入口或中央電視臺新樓東南角往東100米)

交通安排:請參加者自行安排到達“中國尊”大廈。

活動詳情

Remark :

敬請各位會員踴躍報名參加此次活動。有意參加的會員請將姓名、會員號和手機號,於2月7日前發到郵箱lj.zhang@cn.rlb.com 並注明是否參加中午聚餐。活動當天,請大家務必攜帶各自的身份證或回鄉證件

倘有查詢,可與香港測量師學會北京辦事處雍玥小姐聯繫 (電話:8219 1067)。