A A A
Monday, July 23 2018 4:30:15

Introduction
APC / ATC
CPD-HKIS
CPD by Others
 
Code : 2018076
Event Name : 《浅谈工程师专业责任及其职业责任保险》
CPD Code : Formal Events
Speaker : 演讲者简介:
陈志雄 测量师
英国皇家特许测量师(MRICS)
中国国际工程咨询协会专家委员会的专家及英国土木工程学会(ICE)鉴识工程学刊(Proceeding of Forensic Engineering)编辑顾问委员会成员
陈志雄先生于两岸四地从事风险管理及保险行业达二十多年,并曾任职于保险公司及多家保险顾问的高管职务,熟悉两岸四地的保险市场及规定。陈志雄先生曾在台湾台北科技大大学兼任讲师,教授工程风险管理与保险课程。
Event Date : 10/04/2018
Event Time : 6:00 pm - 8:00 pm
CPD Hour(s) : 2
Venue : 北京市朝阳区三里屯路11号院N2楼4层,1号会议室 (晚宴地点待定)
Division : HKIS
Closing Date : Please refer to "Remarks"
Fee : 参加讲座及/或晚宴的会员需要在现场每人支付RMB100,本次活动无发票,香港总部可以为需要活动凭证的会员提供收据
Details :

工程师往往仅专注于专门技术之投入,无视于其对业主、第三人及工程师本身之责任风险,甚或认为此种责任及风险所发生的机会非常少见,进而轻忽之。其实,过去普遍企业公司进行业务时多注重双方交情,而不愿透过法律来解决合同纠纷,或对损害赔偿意识非常低,遇到事情发生只有自认倒霉。但随着近年社会急速发展,法律及教育之普及,对合同的要求与对工程师的疏忽或过失导致损失之求偿态度将会与过往的情况可能会有所改变,因此希望籍此使工程师对其本身执业之职业责任及其风险有所了解。同时并简介一般风险移转的保险产品-职业责任保险

Remark :

如时间允许,希望各位会员踊跃报名。请确认参加此次活动的会员将您的姓名、会员号和手机号,于41日前发到邮箱info-bjo@hkis.org.hk并注明参加此次活动。

 

倘有查询,可向北京办事处雍玥女士联络(电话:86 10 8219 1067)