Code : 2020027
Event Name : [Postponed]北京区域会员活动《保险保函简介》讲座及晚宴
CPD Code : Formal Events
Speaker : 陳志雄 測量師
英國皇家特許測量師(MRICS) , 澳洲及紐西蘭保險學院院士(ANZIIF(Fellow))
江西財經大學客座教授,商務部中國國際工程諮詢協會專家委員會專家及英國土木工程學會(ICE)鑒識工程學刊(Proceeding of Forensic Engineering)編輯顧問委員會成員

陳志雄先生于兩岸四地從事風險管理及保險行業達二十多年,並曾任職於保險公司及多家保險顧問的高管職務,熟悉兩岸四地的保險市場及規定。陳先生為江西財經大學客座教授亦曾在臺灣臺北科技大大學兼任講師,教授工程風險管理與保險課程。
Event Date : 2020-02-27
Event Time : 6:00 - 8:00 pm
CPD Hour(s) : 2
Venue : 讲座:北京市朝阳区三里屯路11号院N2楼4层,1号会议室;晚餐:(待定)
Division : HKIS
Organizer : The Hong Kong Institute of Surveyors
Closing Date : 2020-02-06
Fee : 参加讲座及晚宴的会员需要在现场每人支付RMB150,本次活动无发票,香港总部可以为需要活动凭证的会员提供收据
Details :

自2013年起,海外工程项目建设快速增长,中国企业在国际工程中不论作为投资开发者或为承包商, 皆扮演着越来越重要的角色,工程项目遍布全球,对外承包工程的规模也愈来愈大。然而,工程项目规模愈大代表企业可能面对的风险也愈高,为保障业主及承包商面临的合同履约风险, 大多数的国际工程项目在招标过程中, 项目开始, 进行期间以及项目完工后皆要求提供不同的保函, 以维护合同双方的利益并确保项目能顺利完成。

除北美地区外,大部分的保函皆由银行负责处理,使用保险保函相对较少应用,主要原因是大部分业主对保险保函的不了解及当地法令法规的问题造成。本次讲者尝试藉由对保险保函的优势及其操作模式以及如何借着保险保函协助一带一路工程项目进行作一介绍。

Remarks :

出席活动可计算为2小时持续专业发展时数

如时间允许,希望各位会员踊跃报名。请确认参加此次活动的会将您的姓名、手机号,于2020年2月25日前发到邮箱[email protected]并注明参加此次活动。

倘有查询,可向北京办事处雍玥女士联络(电话:86 10 8219 1067)。

 

Payment : HKD