Code : 2021094
Event Name : 香港測量師學會北京議會活動 《建築工程合同的保險條款簡介》講座
CPD Code : Formal Events
Speaker : 陳志雄 測量師
英國皇家特許測量師(MRICS) ,
澳洲及新西蘭保險學院院士(ANZIIF(Fellow))
江西財經大學客座教授
商務部中國國際工程諮詢協會專家委員會專家
英國土木工程學會(ICE)法務工程學刊(Proceeding of Forensic Engineering)編輯顧問委員會成員
美國認證法務會計師

陳志雄先生於兩岸四地從事風險管理及保險行業達二十多年,並曾任職於保險公司及多家保險顧問的高管職務,熟悉兩岸四地的保險市場及規定。陳先生爲江西財經大學客座教授亦曾在臺灣臺北科技大大學兼任講師,教授工程風險管理與保險課程。
Event Date : 2021-06-17
Event Time : 6:00 pm - 8:00 pm
CPD Hour(s) : 2
Venue : ZOOM 線上講座 (注﹕於北京的會員可於當日參與「共同在線聽授」(地點:北京市朝陽區地址是頤堤港一座二層會議室); 講座後聚餐:視實際情况容後通知,如有聚餐參加聚餐者150元/人)
Division : HKIS
Organizer : 香港測量師學會北京議會
Fee : 免費
Language : 普通話
Details :

在工程項目實施的整個過程中,風險無處不在, 因此項目風險管理爲項目工程管理的一個重要管理模組,而工程保險是風險轉移的一種主要方式,也是項目風險管理中最常用的一項工具。FIDIC作爲國際上通用的工程合同文本,合同條件對保險做出了詳細的規定。本講座以FIDIC紅皮書第18條保險爲主,結合國際工程中保險的慣例做法,對其中的一些核心規定的應用進行講解,幷配合實際融資項目及大型項目,提出應用時應注意的問題。

Remarks :
  1. 這次活動將使用ZOOM於網上進行。成功報名者將獲發電郵通知,內附上參加連結。
  2. 請先於活動開始前預先於閣下的電腦或手機內下載並安裝ZOOM應用程式(不需預先登記)﹕ https://www.zoom.us/download
    • 電腦﹕請下載「Zoom會議客戶端」;
    • 手機﹕請下載「Zoom移動應用」
  3. 會員報名請登錄學會網站進行報名,詳情操作可參考CPD活動報名流程及ZOOM講座操作」。報名日期截止到2021年6月13日。
  4. 非會員報名請將個人的姓名、郵箱和聯繫電話及報名參加此次活動寫清楚於2021年6月13日前送到郵件至﹕[email protected] ((參加ZOOM講座請參考【參加ZOOM講座流程】)
  5. 倘有查詢,可向北京辦事處雍玥女士聯絡(電話:86 13439405006)/ 郵箱﹕[email protected])。
Payment : HKD 0